子午1975提示您:看后求收藏(手机小说网www.kirolan.org),接着再看更方便。

老爷子在这时,却对我说道:“你可以直讲无妨,没有什么不可说的,正好十位佛菩萨在此,可以以你所悟,给你些指点。”

我当然明白了,这是老爷子在提示我,其实我早就知道了他的真实身份了。那是缘于那次梦中,他唯一的一次亲自来示我,只是我不被允许说出。也包括五方鬼主的真实,也不被允说。只有那次他告诉了我,十位佛菩萨就是十位上方救苦天尊,只是在不同的道场显化不同的相。其实是为了利益众生,能以方便示现为众生说正道、正法,以令有缘正修者能得正觉。

我虽然不知道老爷子,是如何得知,我与地藏菩萨恩师的交流的,也不知道他如何得知我心念那一动的。但是,我却再次感受到了心通的能力,我想这就是心通的神通力了。只是不同境界下,所现在力不同而已。

我不再去想这些了,而是直接说道:“那我就说说我所得,希望诸位在座诸神佛、菩萨摩诃萨,为我明示。”

“佛说一昧平等,就是告诉我们不要去以相取着。对于法,一昧平等,但凡正见正解,都是正法性。一切相下,都有法性显现。修行的人,应该如是去观诸相的法性,才能见诸相虚妄的本来。而且法对所有众生都是平等作用的,有漏为生相,无漏为灭相。那我以为,佛所说世间诸相皆为虚妄,真实的意思,并不是相本身的相体是虚无的,而是相因名相而性是虚妄的。因为若是所有相真实虚无的话,这世界是不会存在的。只是这个所谓的真实,并不是真实的本来,是从名而来,名为虚妄才成了虚妄。虚妄本是空性,那么虚妄的相又真实存在,此空性有实又不空了。不空不色,这也是心经中空即是色,色即是空的的一层真实法义所述。空色不异,空色不二,也因此而生出了法义的真实与空性。但若解了空色不二的真实法义后,分别心也就不再显现了,那时才了别了分别心,才能见自己真实的清净本心。”

“佛又说过,众生皆具佛性。我以为,佛是在告诉我们,修行时,不要向外去找法,不要向外去求果。菩提本无树,明镜亦非台,所以我们会去找菩提,去认为明镜是平的,其实我们都是因为向外找,而随外境而转入了虚妄了。其实我们所见的,所解的都是被名了,这也是十二因缘法中所述,攀缘、名色的根本。而心若补外境所控,就是心随境转,那就看不到虚妄的本来,永远在无止的虚妄中再去造作虚妄出来,这样就令烦恼生生不息而成了流。于是就会一直着在虚妄中,而不得出,而以无明再去攀缘名色,烦恼不绝。”

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

科幻灵异推荐阅读 More+
盗笔第一大忽悠

盗笔第一大忽悠

瓶仔激活中
呉邪:你不是说你18岁吗? “我永远18呢,亲亲” 胖子:你不是说你在新月饭店有人脉么? “对啊,你没看见张日山叫我姑奶奶嘛” 小花:你不是说你没钱吗 “对啊对啊,我没钱啊,是他们硬要给我啊” 秀秀:这些都不重要,重要的是那个臭瞎子知道真相还不说 瞎子:啊?我我我,我老人家嘛,记性差点很正常嘛~哑巴也没说啊……诶诶诶别打脸!!!哑巴你怎么也打我,我和你们拼了!!! 主要走原着,部分小笔记,私设有一
科幻 连载 63万字